DUPLEX CONTEMPORAIN et COLORÉ. La Baule

Cet appartement Duplex situé au 4e et dernier étage d’un immeuble baulois offre une surface totale de 110m² dont seulement 83m² sont exploitables (loi Carrez). Le passage de multiples locataires et l’emploi de matériaux des années 80 confèrent à ce lieu une identité impersonnelle. Le niveau 1 de l’espace vie présentait un plateau rectangulaire de 37m² accentuant le manque de surface.
Le niveau 2, quant à lui, sous combles et livré sans rangements était ponctué par un long couloir de 5m50 et d’un WC qui a lui seul occupait 10m²!
Visionnaires et attachés à la Baule, les propriétaires ont très vite décelé le potentiel de ce lieu pour en faire leur résidence principale. Orienté plein sud et situé au pied de la très commerçante avenue de Gaulle, le choix de la rénovation s’est imposé comme une évidence. De leurs 25 années passées à l’île de la Réunion, les maîtres d’ouvrages avaient rapporté des envies, des images. Leur souhait étant de créer à la fois un lieu contemporain et coloré.

Relevé de cotations + Conception + Recherche et Choix Matériaux : 5 mois

  • Informations :

    Localisation : La Baule
    Client : Particulier - habitation principale
    Style : Appartement duplex
    Surface : 110m2
    Durée des travaux : 4 mois 1/2